当前位置: 首页 > >

一年级数学上学期开学测试试卷 浙教版 附答案

发布时间:

一年级数学上学期开学测试试卷 浙教版 附答案 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、在○里填上“+”或“-”。 9○3 = 12 7○0=7 12○2 = 10 10○6 = 4 13○10 = 3 10○4 = 14 8○8 = 16 14○4=10 9○9 = 0 6○9 = 15 8○2 = 6 13○7 = 6 2、小朋友们排成一队做操,小红的前面有5人,后面有4人,从前往后数,小红排在第( ) 个,这一队共有( )人。 3、比89大1的数是( ),比它小1的数是( )。 4、19比( )少1,比( )多1。 5、一个两位数,十位数比8大,个位数比1小,这个两位数是( )。 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、夺红旗。 第1页共9页 2、根据18、8、10三个数,写出四个算式: 3、算一算,把结果一样的连一连。 4、图书室有连环画84本,一班借走9本,二班借走8本。还剩多少本? 答:还剩下( )本。 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、先计算,再比一比,在○里填上“>”、“<”或“=”。 10-2○10+2 3+7○10-1 20○10+9 3+5○18-8 10-6○9-5 3+2○10-4 2、比一比(在O里填上“>”“<”或“=” ) 。 第2页共9页 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、最小的人民币值是( ) A、1分 B、5分 C、5角 2、妈妈买来8个苹果,草莓的个数比苹果多得多。草莓可能有多少个?请画“√”) 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、判断下面各题,对的画“ ”,错的画“ ”。 1.白兔比黑兔少得多。 2.黑兔比灰兔少得多。 3.灰兔比白兔多得多。 4.灰兔比黑兔多一些。 5.黑兔与灰兔差不多。 () () () () () 第3页共9页 2、下面的说法对吗。对的打“√”,错的打“×”。 1、比8大1的数是9。 () 2、从右边起,第一位是十位,第二位是个位。 ( ) 3、与8相邻的数是7和8。 () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、数一数: 2、数一数,填一填。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、看图解题,高的画“√”,矮的画“○”。 第4页共9页 2、我来选一选,填一填。 ___________是长方形,___________是正方形,___________是圆, ___________是三角形,___________是*行四边形。 3、(1)高的画“√”,矮的画“○”。 (2)比一比,厚的画 √, 薄的画○。) 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、铅笔5角,橡皮4角,钢笔1元6角,爸爸给了我1元,买1块橡皮和1支铅笔还应找回多少钱? 第5页共9页 答:还应找回( )角。 2、学校要把12箱文具送给山区小学,已送去7箱,还要送几箱? 答:还要送( )箱。 3、小力要做10个五角星(xīng),做好了4个,还要做几个? 答:还要做( )个。 4、飞走了26只小鸟,树上还有9只小鸟,飞走的小鸟比树上的小鸟少几只? 答:飞走的小鸟比树上的小鸟( )只。 5、明明:“我有15张邮票。” 红红:“我比你少6张。”红红原来有几张邮票? 答:红红原来有( )张邮票。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、想一想,算一算,填一填。 第6页共9页 (1)1个十和8个一组成的数是( ); (2)16里面有( )个十和 ( )个一。 (3)1个十是( );20里面有( )个十。 (4)一个数,比11大,比15小,它可能是( )。 (5)个位和十位上都是1的数是( )。 (6)把4、20、12、7、17、10按从小到大的顺序排列是: ______________________________________________ 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、填数,使横行、竖行的三个数相加都得11。 2、在计算一道加法算式时,小宁把加数24看成42,这样求得的和是87,那么正确的结果是? 第7页共9页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、+ - - - + -或+ +-+--- 2、6 , 5+1+4=10(个) 3、90 , 88 4、20 , 18 5、90 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、6,0,4,8,10,4 2、略。 3、略。 4、答:还剩下( 67 )本。 84-9-8=67(本) 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、< , > , > <,=,< 2、等于,小于,大于,大于 小于,小于,小于,小于 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、A 2、23个 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、对 , 错(少一些) , 对 , 对 , 对 2、对,错,错 第8页共9页 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、2,2,3,0,3 2、略. 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、略。 2、7 、8 ,5 、6 ,9 , 2 、 10 ,11 、12 3、略。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、答:还应找回( 1 )角。 2、答:还要送( 5 )箱。 3、10-4=6(个) 4、26-9=17(只) 5、答:红红原来有(9)张邮票。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、(1)18 (2)1、6 (3)10、2 (4)12 、13 、14 (5)20>



友情链接: